Aviso de Privacidad Simplificado Supermercados

Los Datos Personales, Financieros y Patrimoniales (en adelante “Datos Personales”) solicitados, son tratados por Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Walmart”, término que comprende a los siguientes nombres comerciales: Walmart Supercenter, Bodega Aurrerá, Mi Bodega Aurrerá, Bodega Aurrerá Express y Superama),con domicilio en Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770,México, D.F., con las siguientes finalidades primarias:

  • Atender y dar seguimiento a sus dudas, comentarios, quejas y sugerencias;
  • Calidad en el servicio;
  • Elaborar el contrato de compra-venta con reserva de dominio, dar seguimiento a los pagos mencionados en el contrato y contactarlo en caso de algún incumplimiento;
  • Tramitar su pedido y enviarle o entregarle el producto que nos solicita;
  • Realizar la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera; y
  • Llevar a cabo la inscripción del vehículo adquirido en el Registro Público Vehicular (REPUVE) cuando así sea necesario.

Podremos tratar sus Datos Personales de identificación con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Walmart y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart e, incluso, de terceros que sean nuestros socio comerciales;
  • Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecúen a ellos;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas, encuestas; e
  • Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil o call center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación. En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre y las imágenes, fotografías o videos de usted en medios electrónicos o medios masivos de comunicación para videnciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir sus datos personales con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Podrá manifestar su derecho de revocación a través de la siguiente liga:

https://citas.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart. Asimismo, podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros para hacerle entrega de su pedido, para enviarle ofertas y/o publicidad o bien para elaborar estudios de mercado o encuestas. También podremos registrar sus datos personales en los sistemas de terceros para llevar a cabo la inscripción del vehículo adquirido en el Registro Público Vehicular (REPUVE) cuando así sea necesario. Adicionalmente, podremos compartir sus Datos Personales con terceros nacionales o extranjeros para realizar procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras políticas internas. Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Walmart de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos, después de la conclusión de la relación comercial sostenida; en caso de realice una nueva transacción, el plazo de conservación se renovará por los periodos mencionados anteriormente y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Walmart lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: http://www.walmart.com.mx/ContentPages/AvisodePrivacidad.aspx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet:

https://citas.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F. Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

  • 1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

  • 2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.
  • 4. En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.
  • Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

    En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

    Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

    La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

    Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

    Fecha de última actualización: 13/10/2014

    SUPM1410131712