Aviso de Privacidad

Los Datos Personales, solicitados, son tratados por Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Aurrera”), con domicilio en Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F., con las siguientes finalidades primarias:

  • • Atender dudas, quejas y comentarios de nuestros servicios;
  • • Darle seguimiento a los mismos;
  • • Levantar su pedido y entregarle el producto solicitado;

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales o internacionales del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Aurrera.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Aurrera de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de 1 año en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Aurrera lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: http://www.bodegaurrera.com.mx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: http://www.bodegaurrera.com.mx.

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para iniciar el proceso de solicitud de Derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición en las siguientes modalidades, con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud:

  • • A través de nuestra página de internet https://citas.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp;
  • • En las Áreas de Servicios al Cliente de nuestros formatos Walmart, Superama, Bodega Aurrera, Suburbia y Sam´s Club; o
  • • Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F.
  • Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

    En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

    Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

    revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

    Fecha de última actualización: 01/04/2013